Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:25 

Французские ученые доказали: ГМО — страшный яд

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты… — Рамблер-Новости

Мне интересно, а авторы вообще понимают, что такое ГМО?
Вообще статья - явный поток дурно пахнущей субстанции на некую компанию...

@темы: СМИ

URL
Комментарии
2012-09-21 в 22:39 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Зато по зомбоящику вчера только об этом и говорили. А у меня столько вопросов к этому исследованию, его методологии... Выглядит все очень мерзко.

2012-09-21 в 22:42 

Десса
Люди больше склонны верить в опасность, поэтому они будут верить в опасность.
Никакие доводы тут не помогут. А если написать СТРАШНЫЙ ЯД, то засядет надолго. Как в анекдоте про ложечку, которая потом нашлась.

2012-09-21 в 22:54 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Moraine, не то слово...
Десса, угу... Но даже мне, с остатками воспоминаний о школьном курсе биологии, кажется, что там фигня написана... но, раз пипл хавает...:nope:

URL
2012-09-21 в 22:56 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Заглянул на СайнсДирект. В статье ничего определённого про ГМО нет. Упор больше на эффект глифосата - гербицида, устойчивость к которому и модифицировали.
The health effects of a Roundup-tolerant genetically modified maize (from 11% in the diet), cultivated with or without Roundup, and Roundup alone (from 0.1 ppb in water), were studied 2 years in rats. In females, all treated groups died 2–3 times more than controls, and more rapidly. This difference was visible in 3 male groups fed GMOs. All results were hormone and sex dependent, and the pathological profiles were comparable. Females developed large mammary tumors almost always more often than and before controls, the pituitary was the second most disabled organ; the sex hormonal balance was modified by GMO and Roundup treatments. In treated males, liver congestions and necrosis were 2.5–5.5 times higher. This pathology was confirmed by optic and transmission electron microscopy. Marked and severe kidney nephropathies were also generally 1.3–2.3 greater. Males presented 4 times more large palpable tumors than controls which occurred up to 600 days earlier. Biochemistry data confirmed very significant kidney chronic deficiencies; for all treatments and both sexes, 76% of the altered parameters were kidney related. These results can be explained by the non linear endocrine-disrupting effects of Roundup, but also by the overexpression of the transgene in the GMO and its metabolic consequences.

"...эти результаты могут быть объяснены нелинейными эффектами нарушения эндокринной системы под воздействием глифосата, а также сверхэкспрессией трансгена в ГМО и её метаболическими последствиями."

2012-09-21 в 22:58 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Высказывается лишь осторожное предположение, что трансген может оказывать какой-то эффект.

2012-09-21 в 23:05 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
C@es@r, ну а как это соотнести с заголовком статьи?

URL
2012-09-21 в 23:15 

C@es@r
Frankie says "Relax!"

2012-09-21 в 23:17 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
C@es@r, :lol::lol::lol:
Очень похоже!

URL
2012-09-21 в 23:51 

~Фиона~
"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Кошка Инга,
Да заказная статейка явно!

Пишет prokhozhyj:
21.09.2012 в 23:19


Apraxina, где-то тут ссылка была: science-freaks.livejournal.com/2183218.html . А так разбиравшийся народ пишет, что подача выводов у французов очень "хитрожопая" (с).

"Предполагается,что в опытных группах (аж 9 штук с мальчиками и столько же с девочками) - рак встречался чаще.Правда, почти исключительно у девочек, и это был рак молочной железы. Правда, результаты представлены, случайно или специально, в такой форме, что однозначно посчитать, что эффект, что погрешность, и что с чем сравнивали - невозможно.
Ну и, конечно, картинки, как животных, которые везде приведены, так и электронных фотографий препаратов - чисто рекламная штука. Фотографировали, каких хотели. А каких не хотели (хотя в контрольной группе тоже были случаи огромных опухолей и эвтаназии крысок, старость не радость) - но вот их фотографий нет."

"При скурпулезнейшем описании деталей эксперимента - переходит к результатам, и как подменили.
Например продолжительность жизни контрольных звериков указана, как положено: у male 600 там с чем-то дней, плюс минус столько-то. У фемин чуть более 700, и тоже плюс минус. Ждешь, что такие же цифры появятся в табличке для всех опытных групп. А они не появляются! Вместо них появляются картинки, на которых куча кривых, местами совпадающих, разобрать ничего невозможно (вот в выходной крупно распечатаю и с линейкой...)
Ну, допустим в 1-ой ГМ-группе с минимальной дозой один крыс скончался безвременно еще в первый год.
И линия, характеризующая этого несчастного крыса - сразу создает общее впечатление, что вот в других группах все зашибись, а вот тут как плохо. А это просто символ этого одинокого крыса тянется через всю диаграмму, потому что он как помер, так, естественно, и не воскрес. И собственно цифры, кто сколько прожил в результате - так и нет..."

"Вот например,три несчастных крыски, которые стали героинями интернета, подписаны как жертва ГМ, жертва ГМ вкупе с раундапом, и жертва раундапа. Одна и та же крыса в разных ракурсах позировала, или действительно по штуке от группы - черт ее знает. Но в тексте статьи черным по белому написано (вернее, нарисовано на диаграмме), что та же участь (опухоль размером в 25% организма с последующей эвтаназией) - постигла и двух девочек из контрольной группы. И где их портреты, я Вас спрашиваю?"

Ну и так далее...

URL комментария

2012-09-21 в 23:56 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
~Фиона~, спасибо. Интересно.

URL
2012-09-22 в 21:07 

Besyaga
...тоже является частью Вселенной.
Из статейки (читала по диагонали) можно сделать вывод, что ГМО — это какая-то «химия». :crazy:

2012-09-22 в 21:15 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Besyaga, нууу... вообще не ясно что, но очень-очень-очень вредная!

URL
   

Просто жизнь

главная