Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:54 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
В Норвегии проходит выставка вещей убитых и изнасилованных детей
Вы действительно хотите это знать?

Это мир сошел с ума или Я нихрена не понимаю?

@темы: СМИ

URL
Комментарии
2014-02-14 в 14:45 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Кстати, в той же Европе нет табу на обращение в соответствующие органы. как в России, почему же ТАМ есть изнасилованные и убитые дети?
Почему был возможен, например, такой случай: www.dddkursk.ru/number/623/planet/000583/
И чем тут поможет подобная выставка?

URL
2014-02-14 в 15:03 

Сусуватари
Кошка Инга, механизмы точно есть. Еще бы ловко ими пользовались - но это, как говорится, совсем другая история.

И потом - это шоковый метод, такие показы-рассказы. Аналогично проводят профилактику насчет вредных привычек, зависимостей. Сильно помогло?

2014-02-14 в 15:11 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Сусуватари, поможет только в комплексе — и эти меры, и другие. Бессмысленно только показывать записи с накрытия наркопритона, если в селе, где происходит дело, единственное развлечение подростков — дискотека с наркотой. Бессмысленно и бегать по дискотеке с наркотой и призывать ребят оттуда в кружки и секции, если способа прикрыть дискотеку или удалить оттуда наркоту нет. А вот в комплексе было бы осмысленно: дискотеку прикрыть, подросткам показать, чем заканчиваются такие развлечения, и предложить альтернативу ДО того, как они сядут на иглу.

2014-02-14 в 15:33 

Сусуватари
Айриэн, угу - и еще бы внятную гос. программу насчет муниципального жилья, развитию экономики... я ничего не упустила?

Кстати - все же насчет иглы и прочего важна предрасположенность, Многие. к примеру, начинают в студенчетсве покуривать (ради общения), но большинство мне известных сокурсников и помладше бросили. Чтоб на иглу сесть - это вообще особые случаи. Не просто стечение обстоятельств. Необязательно дискотека. Но когда воля слабая, желательны лишь удовольствия - тут и без дискотеки найдется все.

2014-02-14 в 19:16 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Сусуватари, если мы говорим о Европе, в ряде стран всё это внятное есть. Если о нас, чинить надо вообще всё.

2014-02-14 в 22:01 

Сусуватари
Айриэн, если мы говорим о Европе, в ряде стран всё это внятное есть

Очень за них рада - это которые?
Относительно ссылок под приведенной статьей - даже интересно, это тенденциозно подобрано и переврано, или в самом деле так запущено - введение предмета "Инцест" в школах, всеобщая проверка на вменяемость родителей (как подозревают, все для того, чтоб увеличить штат службы и больше получать за усыновленных детей)? Все в Норвегии, все в благополучной Европе.

Это ведь этические и моральные нормы, так? Нормы, направленные на сохранение рода.
Как всякие норы, их можно утверждать примером, образом идеального поведения.
Можно поддерживать системой запретов.
Хоть где-нибудь работает идеально очень давно и надежно отлаживаемая система запретов?
Я не говорю - ничего не надо делать.
Но и система превентивной бдительности, мне видится, лишь расплодит злоупотребления.

2014-02-14 в 22:07 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Сусуватари, Относительно ссылок под приведенной статьей - даже интересно, это тенденциозно подобрано и переврано, или в самом деле так запущено - введение предмета "Инцест" в школах, всеобщая проверка на вменяемость родителей (как подозревают, все для того, чтоб увеличить штат службы и больше получать за усыновленных детей)? Это тот самый Карузо, которого Рабинович напел. Никакого инцеста там, разумеется, не преподают, этот бред раскрутили из ошибки переводчика, и давно было официальное опровержение, подробности гуглятся за минуту.

2014-02-14 в 22:21 

Сусуватари
Айриэн, и что конкретно Вы нагуглили за минуту?

Но мы-то про другое, кажется?
Помогают ли подобные ( и эта) выставки избегать насилия?
Во что трансформируются шоковые ощущения посетителей?

2014-02-14 в 22:42 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Сусуватари, воспользуйтесь, пожалуйста, сами поисковиком, он выдаст вам то же, что выдал мне.
Помогают ли подобные ( и эта) выставки избегать насилия? Вы вопрос ставите неверно. Подобные мероприятия нужны не чтоб "помочь избегать" насилия, а чтоб помочь его не замалчивать и не скрывать, что оно есть. Ни одна проблема не решится, если внешне благополучное общество загоняет ее под плинтус. Первое условие исповеди — осознать грех.
Во что трансформируются шоковые ощущения посетителей?
Вопрос к специалистам. Я могу говорить только за себя: в осознание масштаба проблемы и мысли о том, что можно с ней сделать на уровне вот такой маленькой меня.

2014-02-14 в 22:51 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Айриэн Подобные мероприятия нужны не чтоб "помочь избегать" насилия, а чтоб помочь его не замалчивать и не скрывать, что оно есть. Ни одна проблема не решится, если внешне благополучное общество загоняет ее под плинтус. Первое условие исповеди — осознать грех.
И сильно помогает? Христианству уже больше 2000 лет, а как грешили, так и грешат. Потом осознают, каются... и снова грешат.
Про технику безопасности ребенка НОРМАЛЬНЫЕ родители знали и в СССР, том самом, где об этом вообще не говорили. Не было этого. Но детей УЧИЛИ чужим двери не открывать, с незнакомыми не разговаривать, темными улицами не ходить.
А НЕНОРМАЛЬНЫЕ находили способы делать все тихо и незаметно. Чикатило вспомним? Или слухи про "Фишера"? Когда люди реально ЗНАЛИ и БОЯЛИСЬ, но ничего не могли?
Я могу говорить только за себя: в осознание масштаба проблемы и мысли о том, что можно с ней сделать на уровне вот такой маленькой меня.
Не знаю, кому как, а МНЕ и без выставок все понятно. Так же как ОПАСНОСТЬ постоянного внушения, что это есть, это широко распространено и... практически ненаказуемо. Скольких это натолкнет на мысль? И сколько в итоге пострадает?

URL
2014-02-15 в 20:34 

Сусуватари
Айриэн, тогда перейдем к более прямым вопросам: осознали, попереживали - какие Ваши дальнейшие действия?

Кошка Инга, собственно - и я про то же. Саму функцию оберегания детей нормальные родители выполняют исправно. Может, если население лет пятьдесят на все реагирует обведением квадратиков, простановкой галочек - тогда им нужны еще наглядные пособия и еще одна карточка, где надо галочку рисовать - "насилие детектед"?

2014-02-15 в 20:54 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Сусуватари, Саму функцию оберегания детей нормальные родители выполняют исправно. А еще исправнее, если нормальные еще будут знать, что чужих детей не бывает и у ненормальных — тоже дети...
осознали, попереживали - какие Ваши дальнейшие действия? Не проходить мимо, если вижу, что помощь требуется. А что?

2014-02-15 в 21:11 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Сусуватари Может, если население лет пятьдесят на все реагирует обведением квадратиков, простановкой галочек - тогда им нужны еще наглядные пособия и еще одна карточка, где надо галочку рисовать - "насилие детектед"?
Похоже на то.
Айриэн А еще исправнее, если нормальные еще будут знать, что чужих детей не бывает и у ненормальных — тоже дети...
Знаете, нормальные ЛЮДИ ВСЕГДА это знали и делали, что могли... Есть такая вещь, как совесть. Она либо есть, и тогда не важно, кто в беде, мимо не пройдешь, либо нет, тогда выставки не помогут.
Не проходить мимо, если вижу, что помощь требуется. А что?
Да ничего. Просто странно, что НОРМАЛЬНЫМ людям это, ВДРУГ, требуется объяснять. :nope:

URL
2014-02-15 в 21:18 

Сусуватари
А еще исправнее, если нормальные еще будут знать, что чужих детей не бывает и у ненормальных — тоже дети.

Вот это утверждение удивительно. Ибо биологически запрограммирован у всех представителей вида Homo sapiens сильнейший инстинкт оберегания и защиты существ с определенным набором внешних черт, расшифровываемых как "детские". Не знали? ВСЕ котята. утята, щенки и прочие создания. Своего вида - в первую очередь. Любой ребенок - именно потенциально защищаемый объект.

И еще более странно утверждение - Не проходить мимо, если вижу, что помощь требуется.
Вот-вот... если увижу.

2014-02-15 в 21:29 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Вот это утверждение удивительно. Ибо биологически запрограммирован у всех представителей вида Homo sapiens сильнейший инстинкт оберегания и защиты существ с определенным набором внешних черт, расшифровываемых как "детские". Не знали? ВСЕ котята. утята, щенки и прочие создания. Своего вида - в первую очередь. Любой ребенок - именно потенциально защищаемый объект. Снимите розовые очки, посмотрите вокруг и убедитесь, что множество людей, воспринимаемых обществом как нормальные и приличные, на множество чужих детей и не только детей закрывают глаза и живут по принципу "моя хата с краю".

2014-02-15 в 21:48 

Сусуватари
Айриэн, хм... это все общие фразы.
Снова - к практике: за прошедший субботний день или за прошедшую неделю: сколько было лично Вами замечено страдающих от насилия детей и какие меры Вы, как очень неравнодушный зритель, приняли?

Честно себе: ни одного ребенка такого не попалось. Две мои дочери 21 и 23 лет при мне, вроде, не страдают. Те, что играли на улице во дворе - именно играли. В нашем фойе и в залах музея тоже все имели самый благополучный вид.

Посоветовалась с автором антинаркоманских выставок - по ее словам, выставка про насилие приводит только к тому. что впечатлительные люди будут много об этом говорить. И все.
Собственно, что тут и происходит.

Кошка Инга, ми извинения, дорогая! Лучше я порадуюсь за тебя. Посудомойка - это да, спасение после банкета!

2014-02-15 в 22:42 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Сусуватари ми извинения, дорогая! Лучше я порадуюсь за тебя. Посудомойка - это да, спасение после банкета!
Не за что извиняться, дорогая... некоторые люди живут в странном мире.
Мне муж недавно рассказывал. Общался он с папами в Доме творчества, когда детей встречал, один папа с ним и поделился мыслями. Что подхватывая падающего с горки чужого малыша, он всерьез опасался ОБВИНЕНИЯ в ПЕДОФИЛИИ...
Не является ли подобное настроение в обществе, следствием подобных выставок? Когда нагнетается и нагнетается ужас, люди уже боятся помогать, боятся в ответ получить страшное обвинение, стать подозреваемым... :nope:

URL
2014-02-15 в 23:11 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Общался он с папами в Доме творчества, когда детей встречал, один папа с ним и поделился мыслями. Что подхватывая падающего с горки чужого малыша, он всерьез опасался ОБВИНЕНИЯ в ПЕДОФИЛИИ...
Не является ли подобное настроение в обществе, следствием подобных выставок?
Нет. Это является следствием другой засады: зацикленности нынешнего общества на сексе в принципе. В обществе, где всё и вся трактуется через секс, где две подружки, идущие по улице, могут быть по умолчанию названы лесбиянками, близкая дружба людей разного пола — повод считать их любовниками, бензопилы рекламируются голыми сиськами, а аргумент "от недотраха" используется везде, где женщина посмела с кем-то не согласиться, — выражение "я люблю детей" тоже будет трактоваться однозначно. Так же, как всё остальное. От этого и такие настроения, а не от выставки, прошедшей в другой стране и освещенной у нас одной статьей.

2014-02-15 в 23:16 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Айриэн Это является следствием другой засады: зацикленности нынешнего общества на сексе в принципе.
:apstenu::apstenu::apstenu: Которая провоцируется и подобными выставками в том числе...

URL
2014-02-15 в 23:43 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Кошка Инга, знаешь, если у человека от такой выставки хрен, пардон, встает, то он и вправду на всю голову ненормальный. А таких, по счастью, меньшинство.

2014-02-16 в 00:00 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Айриэн знаешь, если у человека от такой выставки хрен, пардон, встает, то он и вправду на всю голову ненормальный. А таких, по счастью, меньшинство.
Так проблема в том, что на подобную выставку и пойдут извращенцы.

URL
2014-02-16 в 00:08 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Кошка Инга, не говори за всех.

2014-02-16 в 00:14 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Айриэн, не говорю. Но что нового узнает там нормальный человек? Что ему эта выставка даст? ЗА ЧЕМ он туда пойдет?

URL
2014-02-16 в 00:18 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Кошка Инга, нормальный человек — за информацией к размышлению и действию, и только за ней. Кстати, если выставка организована грамотно, то на ней, скорее всего, будут не только собственно экспонаты, но и стенд формата "чем, кому и как помочь", где, например, будут контакты и каррентные нужды приюта для жертв домашнего насилия.

2014-02-16 в 00:23 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
нормальный человек — за информацией к размышлению и действию, и только за ней.
О чем тут размышлять? Что не ясно?
то на ней, скорее всего, будут не только собственно экспонаты, но и стенд формата "чем, кому и как помочь", где, например, будут контакты и каррентные нужды приюта для жертв домашнего насилия.
Такие стенды должны быть на видном месте в каждой школе, детском саду, поликлинике и т.д... Чтобы эту информацию не приходилось искать :conf3:

URL
2014-02-16 в 00:27 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Кошка Инга, а почему стенд в школе — допустимо, а кукла, принадлежавшая убитому отцом ребенку — нет?
Ну и да, много на эти стенды в школах и поликлиниках смотрят? Именно потому на них и забивают, что они постоянно на глазах, просто висят и воспринимаются как белый шум. В школьном вестибюле родитель проводит ровно столько времени, пока ребенок выйдет с уроков, в поликлинике — пока сидит в очереди (и то уткнется в читалку или кроссворд, забыв, что тут какой-то стенд). А собранный в одном месте шок-контент нормального человека побудит задуматься: чем я могу помочь? — и посмотреть сразу на этот стенд, где вся инфа, чем и кому.

2014-02-16 в 01:04 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Айриэн а почему стенд в школе — допустимо, а кукла, принадлежавшая убитому отцом ребенку — нет?
Стенд - это информация, он не давит на эмоции, к нему можно просто подойти и посмотреть телефон, если надо. И смотреть на него постоянно, каждый раз, нет необходимости, если надо, я знаю, где он есть. И все.
А собранный в одном месте шок-контент нормального человека побудит задуматься: чем я могу помочь? — и посмотреть сразу на этот стенд, где вся инфа, чем и кому.
Нормального человека не надо побуждать к этому шоком. И инфа нужна не на выставке, а там и ТОГДА, когда это необходимо.

URL
   

Просто жизнь

главная